Полиграфия. Что это такое?

Бизнес
xerox versant 80, полиграфия в астане
В буквальном переводе с греческого «полиграфия» — это «много писание», то есть изготовление в большом количестве идентичных экземпляров одного оригинала.

 
Полиграфия — общее понятие как для различных направлений отрасли печатной промышленности, так и огромного многообразия полиграфической продукции, ежедневно применяемой нами в самых разных целях. С полиграфией мы сталкиваемся ежедневно: и дома, и на улице, и в офисе. Ассортимент продукции полиграфии невероятно широк: это листовки и буклеты, книги, журналы и газеты, плакаты и постеры, брошюры и каталоги, открытки и приглашения, упаковка, этикетки, наклейки, стикеры и даже бюллетени для выборов в государственные органы власти. Без полиграфии в наше время невозможно существование бизнеса, к какой бы сфере он не относился.
 
Внешний вид рекламного издания – это воплощение замысла дизайнера. 
 
Качественная полиграфическая продукция – это визитная карточка фирмы. Она может носить информационный и рекламный характер.  
 

Что такое цифровая печать?

Цифровая печать — это технология получения оттисков с использованием переменной печатной формы. Изменениями в печатной машине на каждом этапе управляет компьютер издательской системы. Печать малых тиражей методом цифровой печати очень выгоден за счет экономии на допечатных дорогостоящих операциях.
 
При цифровой печати печатная продукция изготавливается с помощью «цифрового» оборудования (принтеры), имеющего дело с текстом и графикой из электронных файлов. Условно делится на широкоформатную и листовую цифровую печать.
 
Цифровая печать — один из наиболее популярных современных методов печати в полиграфии. С помощью цифровой печати можно печатать документы с компьютера, без процессов допечатной подготовки. Это существенно экономит время на процесс производства печатной продукции.
 
В полиграфии INSIDE MEDIA установлено новейшее оборудование для цифровой печати – Xerox Versant 80 Press. 
 
Компания Xerox в марте 2015 г. анонсировала новую полноцветную ЦПМ в линейке оборудования средней производительности – Xerox Versant 80 Press. Новая машина отличается выдающимся качеством печати, высокой скоростью и надёжностью, поддержкой специальных материалов и богатыми возможностями автоматизации. Благодаря своим уникальным характеристикам новинка поможет типографиям выйти на новые рынки и найти более эффективные решения задач клиентов. Цифровая печатная машина Xerox Versant 80 Press печатает со скоростью до 80 стр./мин на материалах плотностью от 52 до 350 г/м2, при максимальной месячной нагрузки в 460 000 страниц.
 
Таким образом, цифровая печать – бюджетное и эффектное решение для любых видов полиграфической продукции. 
 
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.