13 друзей копирайтера

Бизнес
13 друзей копирайтера

Написание, стилистическая правка текстов и их редактирование – занятие однообразное и утомительное, которое заключается в переработке тысячи и тысячи печатных знаков ежедневно. Копирайтеры, журналисты и редакторы недоумевают – в век высоких технологий и полетов в космос, еще не придумано программ и сервисов, облегчающих непростую жизнь людей пишущих. Как оказалось, решение этих проблем уже найдено.

antiplagiat.ru — гроза всех студентов и недобросовестных копирайтеров является, пожалуй, самым лучшим инструментом для проверки текста на уникальность. Однако, для того чтобы проверять тексты объемом свыше 4000 символов, необходимо купить расширенную платную версию. Благо существуют аналоги, такие как: Findcopy, предназначенный для проверки уникальности текста (результат проверки можно получить в виде ссылки), а также Topwriter, особенно полезный для рерайтинга – предлагает варианты замены фрагментов текста (синонимайзер) и перефразирование предложений (на основе синтаксического анализа). Text – еще один ресурс, на котором помимо всего прочего, можно проверить «заспамленность» и количество «воды» в тексте.

Стиль написания текста не менее важен, чем его смысловое содержание: ресурсы Glvrd и Test-the-text помогут отшлифовать текст в информационном стиле. Особенно актуальны для рекламы, новостей, инструкций, писем и коммерческих предложений.

SEO-оптимизация текста – еще один важный показатель при заполнении контента сайта. Подбор ключевых слов облегчит Вордстат, Synonymizer найдет все возможные синонимы, Istio – проверит орфографию, посчитает количество знаков, ключи, плотность и другие seo-показатели, а Вебмастер сообщит «Яндексу» о вашем новом оригинальном тексте.

Текст пишется для людей, зачастую не сведущих в той или иной профессиональной области, а значит должен быть доступен для понимания. Инструмент проверки текстов readability.io позволяет определить удобство чтения материалов, иначе говоря «читабельность» текста.

Ну, и завершающий этап – вычитка текста: 8nog – посчитает знаки и удалит двойные пробелы, Typograf – простой и удобный типограф, который сделает красивые кавычки и превратит дефисы в тире.

Использование всех возможных ресурсов для повышения качества написанного текста – признак профессионализма и добросовестного отношения к своей работе.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.